中国羽毛球大师赛 蔡赟/付海峰战胜丹麦选手
2007-07-12 17:13:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯:北京时间7月12日,2007年中国羽毛球大师赛进入正赛第二个比赛日。赛会头号种子、中国组合付海峰/蔡赟继续自己强劲的势头,他们以2比0战胜丹麦组合马·伯厄/卡·莫根森,顺利晋级混双下一轮。 比分分别是21比19和21比15。

  凭借着实力上的巨大优势,付海峰/蔡赟取胜过关应在情理之中。一开始,付海峰/蔡赟就展示出自己强大的火力,连续的爆抽使他们以2比0领先。付海峰/蔡赟今天的比赛状态十分出色,无论是后场进攻还是网前扑杀,两人都做地可圈可点。丹麦组合同样顽强,凭借着力量上的优势,他们多次打出速度极快的抽杀,一度将比分反超为7比6,关键时刻,付海峰/蔡赟还是显示出对比赛极强的控制力,以11比9率先进入比赛暂停。之后的比赛双方均有攻守,付海峰/蔡赟后场进攻以及丹麦组合网前出众的控制力都给人留下深刻的印象,比分也一度从11平战至16平。关键时刻,付海峰/蔡赟率先发难,以20比18拿到局点。随着,付海峰后场大力杀球得手,中国组合以21比19,先赢一局。

  第二局,没有退路的丹麦组合一上来就取得2比0的领先。但头号种子在比赛中还是发挥出自己敢打敢拼的特点,凭借着付海峰的后场进攻以及蔡赟在网前角度刁钻的回球,中国组合以5比4取得领先。在以11比7进入比赛暂停之后,付海峰/蔡赟的进攻火力也完全得到释放,中国组合连续左右回球甚至让疲于接球的莫根森摔倒。丹麦组合面对实力明显高于自己的中国组合,也显得束手无策。随着对手回球下网,中国组合率先拿到赛点,凭借着付海峰的爆抽,中国组合以21比15拿下比赛,顺利晋级下一轮。