王仪涵:没想到能战胜王晨 赛前准备得比较充分
2007-07-12 17:33:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 陈书佳)作为中国女单近来的最大对手,王晨在去年的多哈亚运会女单1/4决赛中,淘汰了“女单二号”谢杏芳,随后一举夺得冠军;在今年的印尼超级赛上,王晨在1/4决赛中击败头号女单张宁,之后在决赛中战胜小将朱琳,从中国选手当中突围,夺得冠军。

  首轮轻松获胜后,小将王仪涵遭遇了王晨。两人曾经在去年有过交手,当时获胜的是王晨。赛前,如果说王晨会爆冷出局,估计没有几个人会相信。但是这样的冷门真的出现了,王仪涵直落两局将王晨淘汰出局。

  赛后,王仪涵坦言没有想到能够战胜王晨,但是并不等于王仪涵会放弃比赛,她说:“跟她打之前准备得比较充分,对她的几个特点去应对,去限制她,所以今天打得更占主动。首先在心态上把握得比较好,去冲击老队员。自己还年轻有很好的体力,同时也注意了运用好战术。”

  在比赛中,王仪涵一直都处于主动,从第一局开始就控制了场上的节奏。“场上的球路打得比较好,很多球尽力去接,耐心很多。对方比较着急,给我很多机会。”

  战胜王晨后,王仪涵也算是爆出了一个冷门。一场胜利,让大家对她的期待陡然上升。但是要迈过下一场张宁这个对手,并不容易。谈到冠军,她说:“就是不要想太多,去打好比赛。我们跟大队员之间还有很大差距,要想拉近跟他们的差距,现在的以及以后的比赛还是有很大帮助的。”但是她一定会尽力去争取胜利。