西迪克预测李宗伟夺冠前景 陶菲克一战成为关键
2007-07-12 20:09:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 陈书佳)今年5月,李宗伟夺得印尼超级赛男单冠军,重返国际顶尖高手行列之后,李宗伟表现可圈可点。在6月的苏迪曼杯小组赛中,李宗伟更是一举拿下林丹,触底反弹之后,状态有过之而无不及。

  根据2007年中国羽毛球大师赛男单抽签,李宗伟位于上半区,首轮战胜英国的史密斯之后,第二轮赢得与同胞赛鲁阿玛之间的较量,闯入第三轮。尽管是赢了比赛,回到休息区之后,教练西迪克仍旧用了不少时间来点评李宗伟的不足。

  将李宗伟重新带回世界超一流选手的行列,西迪克功不可没。在李矛离开之后,李宗伟一度陷入低谷。此时,西迪克重新执掌教鞭,针对李宗伟的特点,西迪克着重加强了腿部力量的训练。经过三个月的特训,造就了全新的李宗伟。5月的新加坡超级赛和印尼超级赛是李宗伟的复出之战,他的最初目标仅是能够闯入四强,但他却一举拿下印尼赛冠军,宣告回归。

  在闯过前两关之后,李宗伟在第三轮将遭遇一场恶战,因为对手是陶菲克。“能否获得冠军,关键就看这场比赛。”西迪克对比赛进行了预测。“心态和体力是重要因素,谁能控制得更好,谁就能走得更远。”西迪克说。

  作为8月世锦赛前的最后一次重要赛事,西迪克当然不会放弃这次重要的机会。大马羽协首次夺得男单冠军的希望全部寄托在李宗伟身上,如果能够夺冠,他将成为大马历史上的“第一人”。能否实现这次历史突破,教练应该最有发言权,但是他的回答却出人意料,“如果你说他能赢,那么我就告诉你,他是能赢。”谜底,必须等到8月揭晓。