张军救球不幸拉伤韧带退赛 将连夜检查确定伤情
2007-07-12 23:54:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 李旭 陈书佳)“7月12日,2007年中国羽毛球大师赛男双第二轮比赛中,张军/郑波与丹麦选手的比赛进行到第二局第18分时,张军因为一个救球而受伤,尽管是坚持到了第二局结束,但是最终未能继续到第三局,最终选择了放弃比赛。

  使得张军“需要坐下来”的意外发生在第二局。当时丹麦组合西蒙/克里斯蒂森以15-14领先,张军在回完一个后场球时,忽然大叫一声,坐到了地上。

  “当然很遗憾,但是事实无法改变。”话说到一半,张军忽然用手搀扶了一下旁边的工作人员,“腿实在站不住了,需要坐下来。”

  比赛中断了大约10分钟之后,张军重新站到了场地上。而这是真正的“站”,回到赛场的张军明显行动不便,他只能站在网前,而让郑波在后场来回奔波。不过,开始的效果还不错,张军/郑波在14-15落后的情况下连续得分,反以20-17掌握3个赛点。但是,对手逐渐找到了空档,将比分追上,并以27-25结束了这场拉锯战,把比分扳成1-1。随之,中国羽毛球队男双主教练陈兴东走到了当值主裁判面前,示意张军/郑波退出了比赛。

  获得胜利的丹麦组合西蒙/克里斯蒂森来到了张军/郑波的面前,用手举起拍子鼓起掌来,在他们的带动下“张军好样的”的喊声响彻全场。

  根据现场医生的初步诊断,张军是韧带拉伤。张军要求今天晚上就能够到医院照片确定伤势,医生表示,主要是要确定是否有半月板的伤。组委会已经在联系华西医院附一院连夜进行检查,之所以这样着急地要求检查,主要是张军的意思,他希望能够尽快确定能否继续去国外参加比赛。