上届女单冠军王琳出局 卢兰八强战对阵谢杏芳
2007-07-13 00:07:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 李旭)继陈金在首轮惨遭淘汰之后,今天晚上小将王琳也败在队友卢兰拍下止步正赛第二轮,如此上届中国大师赛的单打冠军已全部出局。

  “打到第二局后半段的时候,我真的已经打不动了,太累了!”卢兰坐在地上坐着恢复,虽然离比赛结束已接近20分钟,但汗水还是不断地从她的额头上冒出来。

  今天的比赛,双方鏖苦战了将近一个小时。首局,卢兰较早地确立起优势,一路领先,以21-16先下一城。第二局一上来,双方的比分便纠缠在一起,从1平打到5平,随后王琳渐渐将比分拉开,以15-10领先。不过,此时卢兰忽然发力连得6分,反以16-15反超。

  “因为实在太累了,当时的几个网前球处理得很差,要是把球挑得再高一点就好了。”卢兰慢慢地说道。王琳没有错失机会,她连得三分再度反超,并以21-18追回一局。进入决胜局,卢兰明显加强了攻势,以9-4领先,虽然王琳一度将比分迫近至只差2分,不过卢兰最终没有犯下错误,以21-15赢得了决胜局。

  “虽然在第二局已经感到筋疲力尽了,但球还得打下去啊!”卢兰说道,“总不可能让球吧?我当时就是想着一个球一个球地去拼,没有太多地考虑结果。”

  明天,卢兰将和谢杏芳争夺一张半决赛的入场券。此前她们有过两次交手,胜负各半,最近一次的韩国公开赛上,卢兰1-2输给了对手,而在第三局曾以大比分领先。“当时自己打得太急了,一看领先怎么多,就想着能够马上赢下比赛,结果被翻盘了。希望明天不要出现这样的错误。