大师赛正赛次日八强决出 中国队队员表现正常
2007-07-13 00:13:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯:北京时间7月12日,2007中国羽毛球大师赛在四川成都进行了第三个比赛日的争夺。相比11日多位名将被淘汰,中国队队员今天的表现还算出色。林丹、鲍春来均轻松入闱八强。 谢杏芳和小将王仪涵也在战胜各自对手之后,顺利晋级。

  在第二日的比赛中,中国男单选手还是继续上佳的发挥。面对小师弟杜鹏宇 ,世界排名第一的林丹还是轻松战胜对手,顺利过关。同样状态不俗的还有印尼名将陶菲克,在与丹麦好手皮特·盖德的对话中,他凭借着出色的发挥仅耗时30分钟就取得胜利。鲍春来同样在30分钟的时间里战胜马来西亚选手杨佳宾,顺利晋级。而中国队的小将吕轶则不敌波兰的普·瓦查。下轮男单上半区将展开两场激战:林丹VS鲍春来,陶菲克VS李宗伟,明天的比赛绝对值得期待。

  此外,晋级八强的还有泰国名将波萨纳、丹麦好手乔纳森、马来西亚老将李宗伟以及在上轮淘汰陈宏的马来西亚名将黄宗翰。

  今天女单最吸引人的比赛应该算是卢兰与王琳的同室操戈。在三局的激战中,王琳虽然在第二局顽强扳回一局,可惜在决胜局的关键球处理上稍显犹豫,最终还是负于卢兰,遗憾地止步八强门外。陷入激战的还有老将谢杏芳,在与德国选手申克的较量中,她遭遇对手顽强地抵抗,最终还是凭借着经验上的优势,有惊无险地进入八强。此外,中国队小将王仪涵应该算是今天的一大亮点,她仅用时26分钟就以2比0完胜中国香港选手王晨,不但让人看到了她一年以来的进步,而且也昂首晋级八强。

  此外,老将张宁也在比赛中战胜对手佩尔松,拿到八强门票,而一同晋级的还有法国名将皮红艳、中国香港的叶姵延以及中国台北的郑韶婕。在战胜中国小将韩利之后,德国名将徐怀雯也顺利入围八强。

  中国的男双组合在今天的比赛中全部顺利晋级。其中,付海峰/蔡赟的胜利应属最轻松的。他们只耗时34分钟就以2比0击败丹麦组合马·伯厄/卡·莫根森,昂首晋级。而谢中博/郭振东则在先失一局的情况下,最终实现逆转,闯关成功。同样遭遇阻击的还有沈烨/何汉斌,他们在被对手扳回一局的情况下,最终实现晋级。

  另外,同样晋级的还有马来西亚组合陈斌生/王顺福。印尼的三对组合亨德拉/佐科·里亚德基多·马基斯/亨德拉以及卢卢克·哈迪扬托/埃尔文·尤里安也都顺利晋级。中国组合张军/郑波则因伤病的问题,退出了比赛,这也使丹麦西蒙/安·克里斯蒂安森轻松晋级。

  混双方面,高凌/郑波和张亚雯/谢中博都在战胜各自对手后顺利晋级。而于洋/何汉斌和张洁雯/徐晨的“中国内战”,则以于洋/何汉斌的胜出而告终。

  此外,晋级的选手还有丹麦组合吕特·卡米拉/托马斯以及克洛格/克拉克。中国年轻组合赵婷婷/张军则不敌对手遗憾出局。

  女双方面,高凌/黄穗在战胜瑞典组合约·佩尔松/埃·贝里布罗姆之后,和张亚雯/魏轶力一起晋级下一轮。而杜婧/于洋则不敌队友赵芸蕾/成淑,惨遭淘汰。此外,赵婷婷/杨维也在战胜对手之后,拿到晋级的门票。