大师赛13日上演1/4决赛 强强对话好戏连台
2007-07-13 00:25:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯:北京时间7月13日,2007中国羽毛球大师赛将要进行了第四个比赛日的争夺。其中,男单上半区将展开两场激战:林丹VS鲍春来,陶菲克VS李宗伟。女单方面,张宁与王仪涵、卢兰与谢杏芳,两场中国内战,两场新老对话,同样值得期待。

  男单

  林丹VS鲍春来

  这场比赛的看点是:究竟是林丹更有霸气,还是鲍春来超级无敌?在3月份的全英羽毛球公开赛上,林丹就曾击败过鲍春来。而从历史交锋上来看,两人的对话也是林丹胜多负少。而鲍春来在开赛以来暴露出来稳定性不足的毛病,将成为直接决定比赛的重要原因。

  陶菲克VS李宗伟

  这两人的对话也是明天比赛的重头戏。两人近期的历史交锋,陶菲克以5胜1负,占据上风。开赛以来,陶菲克的状态越来越好,在比赛中的发挥也异常稳定。看起来,最近状态颇佳的李宗伟要想顺利过关,晋级4强,绝非易事。

  女单

  张宁VS王仪涵

  击败中国香港的王晨顺利晋级,小将王仪涵让人眼前一亮。接下来将要面对的是老将张宁。尽管张宁很长时间训练不系统,但在本届比赛上,她一步步走得都很扎实,状态也一场比一场好。两人的比赛,王仪涵的拼劲和张宁的经验,都是各自制胜的法宝。这样的比赛值得期待。

  卢兰VS谢杏芳

  在艰难战胜申克之后,老将谢杏芳元气大损,而丰富的经验能否帮助她在接下来的比赛中,迅速恢复状态,这才是取胜的关键。而小将卢兰在本届比赛上的发挥也十分出色。和张宁与王仪涵的比赛一样,老将和新秀在比赛中均会为了晋级四强,决一高低。

  另外女单另外两场郑韶婕VS叶姵延的“港台德比”,法国皮红艳和德国徐怀雯的“海外德比”同样值得期待。

  男双

  蔡赟/付海峰VS谢中博/郭振东

  世界排名第一的蔡赟/付海峰将迎来与谢中博/郭振东的同室操戈。开赛至今,蔡赟/付海峰在比赛中的状态一直让人放心,想要击败他们并不是一件容易的事。而在上轮比赛中,谢中博/郭振东的状态多有起伏。明天的比赛对他们来说,困难重重。

  此外,沈烨/何汉斌与印尼组合哈迪扬托/尤里安托之间的较量也颇受期待。

  女双

  赵婷婷/杨维VS高凌/黄穗

  本场“中国内战”应该悬念不大。实力上的明显优势使高凌/黄穗战胜对手,晋级四强的希望很大。

  张亚雯/魏轶力VS杜婧/于洋

  要想战胜张亚雯/魏轶力,杜婧/于洋还需在比赛中更加努力。两对组合在上轮的比赛中,都显示出极佳的状态。这场遭遇战,同样值得球迷期待。

  混双

  张亚雯/谢中博VS克洛格/克拉克

  在3月份的全英羽毛球公开赛上,张亚雯/谢中博就曾经输给过占有主场优势的克洛格/克拉克。本次比赛无疑是中国组合复仇的好机会。开赛以来,双方的势头都十分强盛,在上轮经过苦战才过关的张亚雯/谢中博在主场观众面前,定会为荣誉而战。

  此外,高凌/郑波与丹麦组合吕特·卡米拉/托马斯以及于洋/何汉斌与英格兰组合埃姆斯/罗布森的比赛,也值得大家期待。