中国羽毛球大师赛 谢中博张亚雯遭逆转无缘四强
2007-07-13 14:43:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯:北京时间7月13日,在刚刚结束的一场2007中国羽毛球大师赛混双1/4决赛中,中国组合谢中博/张亚雯在先赢一局的大好形势下,以1比2被英国组合克洛格/克拉克逆转,继在今年全英羽毛球公开赛上负于对手之后,谢中博/张亚雯再次落败,无缘混双四强。

  第一局一上来,谢中博就凭借着灵活地回球,迫使对方回球下网,而张亚雯的网前冲抢也表现不错。中国组合迅速以5比1领先比分。谢中博连续后场的大力抽杀给对方制造了很多的麻烦,中国组合继续得分。谢中博/张亚进攻上的强大火力也一度使对手出现许多失误。克洛格的一次低级失误也让现场观众嘘声不已。11比4,中国组合领先进入技术暂停。暂停之后,英国组合连得两分。而谢中博/张亚雯充分发挥出稳定性强的优势,用进攻压制住对方的反击,加快进攻节奏的他们继续领跑比分。随着张亚雯网前小球得手,中国组合先到局点。最终,中国组合以21比10,先下一城。

  交换场地之后,熟悉谢中博/张亚雯打法的英国组合率先采取积极主动策略,一上来,克拉克两次后场高跳爆抽就显示出咄咄逼人的气势。在打出一波进攻小高潮之后,英国组合以5比1第一次领先比分。谢中博/张亚雯的失误较多,连续出现几次不应有的发球失误。而对手的进攻火力仍旧生猛。在以6比11落后进入技术暂停后,中国队的进攻开始有起色,双方也经常打出多回合、高质量的回球,张亚雯还在一次救球中摔倒,险些受伤。中国组合这种顽强拼搏的精神也博得了现场观众的掌声。双方的分差也一直在5、6分之间。而加强了回球弧度和力度的中国组合也一度将比分改写为17比19。关键时刻,英国组合还是抓住谢中博回球的失误,以21比18扳回一局。

  决胜局的比赛,双方都打得小心翼翼。双方各有攻守,比分也从1平战至6平。张亚雯的网前截击和谢中博在后场的防守都做得可圈可点。但由于在进攻上还缺乏变化,中国组合也很难领跑比分。由于防守的质量还待提高,中国组合还是以7比11,进入比赛暂停。之后,英国组合完全控制住比赛的节奏,一直领跑比分,而急于反超比分的谢中博/张亚雯还是出现了许多次不应有的失误。在对手强大的进攻火力下面,他们以往进攻上的特点也无从发挥。最终,英国组合还是以21比17,实现逆转,晋级四强。