中国羽毛球大师赛 林丹逆转队友鲍春来挺进四强
2007-07-13 16:40:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯:北京时间7月13日,在刚刚结束的一场2007中国羽毛球大师赛男单1/4决赛中,世界排名第一的林丹与世界排名刚升到第五的鲍春来苦战三局,才最终分出胜负。在先失一局的不利情况下,林丹奋起直追,以2比1实现逆转,昂首晋级四强。三局的比分为19比21、21比18和21比12。

  第一局一上来,鲍春来就凭借着冲劲以2比0取得领先开局,而老道的林丹显得不急不噪,耐心地与对手进行多回合周旋。鲍春来则明显加强了进攻的变化,以5比1继续领跑。而林丹几次发球失误也白白给对手送分。而鲍春来大角度的抽杀险些让救球的林丹摔倒。11比7,鲍春来领先进入暂停。之后,稳扎稳打的鲍春来完全发挥出自己进攻上的优势,几次后场的大力回球也使林丹无技可施,防守方面,林丹显得准备不足,多次给对手机会,自己的主动失误也开始增多。鲍春来的一次网前扑抢也博得现场观众的一阵叫好。随后,双方相持球开始多了起来,而经验丰富的林丹也趁机将比分追了上来,分差一度在2、3分之间。17比16,林丹奋力地将比分反超,随后鲍春来一度将比分追至18平,关键时刻,鲍春来在稳定性方面的提高还是显现出来。最终,鲍春来以21比19,先声夺人。

  双方交换场地后继续缠斗。从一开始,双方就每球必争,毫不示弱。背水一战的林丹渐渐找到了比赛的状态,他对鲍春来的回球线路判断准确,几次巧打空挡也使他以4比1率先领跑比分。而鲍春来在接发球上出现了几次重大失误,林丹趁机扩大领先优势。在以11比8领先进入比赛技术暂停之后,林丹的状态越来越好,大角度地调动对手和网前战术多点开花。而鲍春来的进攻则被林丹以耐心的回球加以抑制,失误过多也使他丢掉很多分数。再次加快进攻节奏的林丹两记精彩异常的起跳杀球迫使对手回球下网,继续领跑比分。此时,鲍春来发力,咬紧比分。关键时刻,林丹还是显示出对多变局面出色的控制能力,以21比18,扳回一局。

  两人的对决只好在第三局分出高下。鲍春来网前轻打,率先下分。此后,林丹奋力的大角度抽杀将比分追至1比4。开赛以来,鲍春来在稳定性方面的提高还是显而易见的。面对来势汹汹的对手,鲍春来显得要比林丹更加沉稳,耐心地与对手展开多拍回合的周旋。5比1,鲍春来继续着自己的优势。随后,林丹开始爆发,连得4分将比分改写为5平。随后,林丹加快了进攻的速度,不再过多和对手纠缠,欲速战速决。再次领跑比分的他以11比7进入比赛暂停。随后,老道的林丹还是凭借着经验上的优势控制住比赛节奏,他后场大力劈杀让鲍春来难以招架。15比10,林丹慢慢拉开比分的差距。落后的鲍春来显得有些犹豫,他放网前小球失误使林丹继续领跑。最后,林丹还是以21比12,大比分拿下决胜局,昂首晋级四强。