鲍春来坦言已给林丹造成威胁 气势成为胜负关键
2007-07-13 16:49:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 陈书佳)鲍春来又输了,在两人的17次交手中,鲍春来输掉了第12次。不过,赛后鲍春来并没有像想象中那样失望,“我还是给他造成了很大的威胁。”21比19,鲍春来拿下第一局。

  第二局比赛,鲍春来换到了逆风一侧的场地,“我着重加强了下压和防守,但是第二局整局我都感觉自己差两分。”鲍春来说。但是战术贯彻得不是很好,总是慢一点,让鲍春来始终未能追回这两分,鲍春来以18比21三分的微弱劣势,输掉了第二局。“我没有想到自己在逆风完全不在我的正常状态上。”鲍春来说。“林丹赢了第二局之后,他在第三局气势上胜过我。同时,我的体力也出现下降,最终输掉了比赛。

  在两人的多次交手中,双方经常都是在决胜局中分出胜负。“后两局我斗志没有打出来,如果不是因为我的气势下去了,这场比赛应该不会被拖入第三局。”就在本次比赛前接受采访时,鲍春来就曾经表示,如果能在第三轮与林丹相遇,一定会“拼一把”。这场比赛之前,鲍春来的信心很足,用他自己的话说,特别想赢。与以往不同,鲍春来在13日的比赛中表现得相当积极。因此,尽管是输了球,鲍春来仍旧表示还是有启发。

  结束了中国大师赛的比赛后,鲍春来将准备参加本月中旬的菲律宾公开赛。鲍春来表示,由于当地气候炎热,随后的备战中将主要在体能上做准备。