林丹获胜竟妒忌鲍春来球迷 女球迷给小鲍鼓励大
2007-07-13 18:20:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 陈书佳)媒体用“决赛”来形容了林丹与鲍春来这场男单四强争夺战。就像大家预料的一样,同处上半区的林丹和鲍春来在前两轮战胜各自的对手,在第三轮比赛中如期会面。

  在赛前的预测中,倾向林丹的球迷更多。然而,首局比赛的获胜者却是鲍春来。“这场球打得比想像中的艰苦,鲍春来打得也非常好,我自己发挥得也非常好,打出了自己的气势。”林丹赛后说。输掉第一局后,林丹接连扳回两局,最终赢得了胜利,跻身四强。“现在的情况跟苏杯的时候不一样了,我现在的状态不错。所以即使在第一局输了球也不是非常紧张,还是很自信,因为我相信自己能够打得很好。”

  对于今天的比赛,林丹感觉非常好,“就算是落后的时候,他也提醒自己一直要坚持,并且要自己不能放弃,一定要顶下去。”正是因为有了这样的信念,林丹从第一局的劣势到第三局获胜,在气势上胜过鲍春来,也获得了最终的胜利。

  赛后,获胜的林丹很“小心眼”地妒忌起了鲍春来的球迷。“我觉得现场鲍春来的球迷比我的多,有几个女球迷一直在给小鲍加油,虽然声音不大,但是给他的鼓励一定非常大。”不过,到了比赛的后半阶段,林丹也有了不少自己的球迷,“他们给了我很多力量,帮助我把最困难的时候顶过去了。”总算,林丹找到了心理平衡。