李宗伟2-1胜陶菲克 透露获胜秘诀在于比较敢打
2007-07-13 18:50:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 李旭)22-20,20-22,21-17,在一场马拉松似的拉锯战之后,马来西亚一哥李宗伟最终笑到了最后,他以2-1击败陶菲克与林丹会师07中英羽毛球大师赛男单半决赛。

  “我想今天能够取胜,最主要的原因在于自己处于顺风半场的时候仍然比较敢打,不害怕失误。相反,陶菲克则打得有些小心了。”李宗伟说道。

  “我和他打得比较多了,我比较占下风。而且这次比赛的场地条件对于来说我们是差不多的,因此上场前就做好了艰难的准备。”此前,两人总共交手过5次,陶菲克取得了四次胜利。

  展望半决赛中的对手,李宗伟表示“不会太多去考虑结果,只要像今天一样打出一场好球就够了。”无独有偶,率先闯入4强的林丹同样表示,“更看重过程,希望在明天能够表现出好的精神面貌。”

  刚刚结束的苏迪曼杯,正是李宗伟在小组赛里2-0完胜林丹。不过,马来西亚人却“谦虚”的表示,“那不是林丹真正的水平。”

  “前两天林丹的比赛我也有看,感觉在这里他的速度更快一些,精力也集中了很多。”