大师赛半决赛 林丹斗宿敌张宁谢杏芳有望会师
2007-07-13 22:39:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯:北京时间7月14日,2007中国羽毛球大师赛将要进行各个单项四强的比赛。在陶菲克落败的情况下,林丹能否将自己的霸气继续延续,将成为他夺冠的关键所在。 而女单金牌也极有可能在中国选手张宁、谢杏芳之间产生。

  男单

  林丹(中国)VS李宗伟(马来西亚)

  虽然期望中的林陶大战流产,但林丹迎战李宗伟同样看点多多,李宗伟自5月份印尼公开赛夺冠后已经重回一流高手之列,苏迪曼杯上击败林丹,使得后者陷入了失去霸气的危机,本场比赛将是林丹的复仇之战,是李宗伟继续杨威,还是林丹复仇成功,非常值得期待,

  普·瓦查(波兰)VS黄宗翰 (马来西亚)

  老将黄宗翰能在大师赛上力克众多强敌,顺利过关,似乎有点出乎意料。但看到他克陈宏,斩索尼,谁又能不感叹老当益壮呢?相信明天的比赛,老辣的黄宗翰不会让大家失望,不过波兰人瓦查能够击败新加坡赛冠军波萨纳晋级四强,实力也不可小觑,因此本场结果殊难预料。

  女单

  张宁(中国)VS皮红艳(法国)

  现在看来,长时间缺席系统训练的老将张宁状态的确保持地不错。丰富的经验是她一路走来的根本保障。在2007新加坡羽毛球超级赛上,张宁就曾击败过对手。而两人的交锋记录,也是张宁占先。明天的比赛,应该说,张宁志在必得。

  谢杏芳(中国) VS叶姵延(中国香港)

  战胜对手,闯进决赛,获得冠军。对谢杏芳来说,没有比这个目标更有价值的了。而对于中国队来说,包揽女单冠亚军已经在望。

  男双

  蔡赟/付海峰(中国)VS陈斌生/王顺福(马来西亚)

  世界排名第一的蔡赟/付海峰取胜过关应该问题不大。在年初的全英羽毛球公开赛和新加坡羽毛球超级赛上,蔡赟/付海峰就曾接连战胜过对手。此次再相遇,占有“天时、地利、人和”的蔡赟/付海峰已经是中国男双的尽存的组合。相信他们也必将为荣誉而战。

  女双

  杜婧/于洋(中国)VS莉·纳西尔/玛丽莎·维塔(印尼)

  应该说,年轻组合杜婧/于洋的进步是有目共睹的。从泰国赛亚军到本届比赛战胜世界第一的张亚雯/魏轶力,闯进四强。相信能有这样的表现,谁还会否认她们不会继续给人带来惊喜呢?

  赵婷婷/杨维(中国)VS埃姆斯/克洛格(英格兰)

  赵婷婷/杨维能走到现在,可以说是人意料之外的事。特别是在她们击败高凌/黄穗晋级后,人们不得不对这对年轻组合刮目相看。应该说,能否在明天的比赛中拿出勇气,打出气势,将是决定她们成绩的直接原因。

  混双

  郑波/高崚(中国)VS罗布森/埃姆斯(英格兰)

  自从去年亚运会开始和郑波配对获得冠军以来,高崚/郑波战绩彪炳,除了新加坡赛输给印尼名将维迪安托/纳西尔之外,他们在所参加的国际比赛中到笑到了最后,不久之前的苏迪曼杯上,他们更是以一场未输的表现帮助中国成功卫冕。对手英格兰组合罗布森/埃姆斯,目前世界排名第一,是上届世锦赛冠军和雅典奥运会亚军,实力自然不俗,这场半决赛郑波/高崚取胜十分不易。