中国羽球大师赛 郑波/高崚胜世界第一晋级决赛
2007-07-14 15:12:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯:北京时间7月14日,2007中英人寿中国羽毛球大师赛展开半决赛的各场较量。在刚刚结束的一场混双焦点战役中,郑波/高崚以2比0完胜现世界排名第一的英格兰组合罗布森/埃姆斯,昂首晋级混双决赛。 两局的比分分别是21比18和21比12。

  一开场,高崚就用一记角度刁钻的回球迫使对方回球失误,中国组合先下一分。郑波在后场防守也做得滴水不漏。中国组合开场便占据主动,连续得分。而世界第一的罗布森/埃姆斯在稳住阵脚之后,开始反击,一度将比分追至5平。埃姆斯后场的一记大力抽杀也使本方第一次领先比分,6比5。随后,中国组合显得不急不噪,顶住压力后,将比分追至9平。在以11比9领先进入比赛暂停后,中国组合在主场观众的助威声中,重新占据场面上的优势,继续领跑比分。而罗布森/埃姆斯则在接发球环节出现失误,连连失分。高崚利用较高质量的网前球多次为郑波赢得后场杀球的机会,郑波也不负众望,多次击垮对手的防守。郑波在一次扣杀得手后大喊一声,显示出极强的求胜欲望。中国组合一直以2分的分差领跑。随着郑波网前一次扑抢打到埃姆斯身上,中国组合率先拿到局点。最后,高凌的一记回球得手,中国组合以21比18先下一城。

  易地再战,双方再次陷入鏖战。比分一度交替上升,从1平一直打到4平。熟悉中国组合打法的罗布森/埃姆斯显然加快了进攻节奏。而郑波也将几次明显机会打丢。关键时刻,老将高崚还是以两记大力抽杀,稳定住局面。中国组合也率先领跑比分。而老道的对手也打出几次高质量的回球,郑波救球失误,遗憾甩着手臂。在以11比7领先进入比赛暂停后,中国组合打出一波进攻高潮,以13比8,扩大领先优势。此外,老将高崚出色的防守能力也成功化解对方数次进攻。她脸上自始至终流露出的笑容也体现了晋级的自信。无论是网前小球还是后场进攻,中国组合都做得可圈可点。一度将比分扩大至19比12。随着,郑波的大力回球得手和对方的失误,中国组合还是以21比12拿下本场比赛,昂首晋级决赛。