中国羽毛球大师赛 蔡赟/付海峰晋级剑指冠军
2007-07-14 15:26:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯:北京时间7月14日,2007中英人寿中国羽毛球大师赛展开半决赛的各场较量。在刚刚结束的一场男双关键战役中,世界排名第一的蔡赟/付海峰以2比0力克马来西亚组合陈斌生/王顺福,昂首晋级男双决赛。

  一开场,陈斌生就以一记网前小球先得一分。马上,蔡赟后场大力抽杀还以颜色。双方对网前的争夺成白热化。付海峰的轻挑让对手无所适从。中国组合继续得分。对手无奈几次挑底线球也都出现失误。中国组合以11比5率先进入比赛暂停。随后,中国组合继续占据比赛主动,多点开花,无论是付海峰的防守还是蔡赟的进攻,中国组合都发挥出色,几次灵活的救球不但让对手无功而返,而且还博得现场观众的掌声。蔡赟/付海峰继续领跑比分。对手显然对中国组合这样的打法感到不适,多次接发球出现失误,极大地影响了自身的士气。随着,对手回球下网,中国组合率先拿到局点。凭借着付海峰后场的一记大力抽杀,中国组合以21比9,只用时10分钟就拿下首局。

  交换场地之后,蔡赟/付海峰继续强势。蔡赟在一次网前扑杀后振臂大喊,显示多咄咄逼人的气势。付海峰后场威力也完全发挥出来,他势大力沉的回球使得对手无从招架。中国组合一开始就取得3比0的领先。陈斌生/王顺福逐渐进入状态,几次高吊再加爆抽都显示出一定的威胁。但世界第一的蔡赟/付海峰对比赛节奏的控制仍显老道。随后,在以11比9领先进入比赛暂停后,比赛也毫无争议地进入“中国时间”。蔡赟在接发球时就进行扑抢,博得在场观众的阵阵掌声。对方几次回球下网送分,蔡赟/付海峰乘胜追击连续取分。中国组合继续领跑,渐渐将比分差距拉开。随着付海峰放网前小球成功,中国组合拿到赛点。最终,蔡赟/付海峰还是以21比15轻松战胜对手,晋级决赛。