中国羽毛球大师赛 林丹成功复仇李宗伟挺进决赛
2007-07-14 16:32:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯:北京时间7月14日,2007中英人寿中国羽毛球大师赛展开半决赛的各场较量。在刚刚结束的一场男单重头戏中,世界排名第一的林丹在先失一局的情况下,后来居上,以2比1逆转马来西亚好手李宗伟,昂首挺进决赛。这样以来,林丹也报了在苏杯上负于对手的一箭之仇。在没有老对手陶菲克的情况下,林丹已经把男单冠军视为囊中之物。

  在苏杯上的失利,让林丹必须在本场比赛中战胜对手、证明自己。而从以往的战绩上看,林丹也是胜多负少。因此。本场比赛也被外界称为“提前到来的决赛”。

  一开场,林丹就显得十分沉稳,面对对手来势汹汹的进攻,耐心地用大角度的高吊球进行周旋。而更加老道李宗伟似乎打林丹颇有心得。几次后场大力进攻也都顺利得手,双方的比分一直咬得很紧,从一平战至4平。面对防守出色的对手,林丹标志性的高位进攻也很难奏效。但林丹显示出来的气势还是让人称道,在落后的情况下,他奋力追赶,将比分反超为8比7。而领先进入比赛暂停的却是李宗伟,11比8。随后,林丹在冲网上显得比较犹豫,这也给了对手很多机会。林丹只能用大角度的转移来以退为进。比分也一直是李宗伟领先。李宗伟对林丹回球落点判断很清楚,多次预判成功也使得他在回球时能一击致命。而林丹几次高吊都没有控制好力量,白白失分,他自己也显得十分遗憾,连连摇头。随着林丹一记大力抽杀出界,李宗伟以21比15先下一城。

  背水一战的林丹在第二局率先做出调整,双方在网前争夺地异常激烈,李宗伟的网前小球给林丹制造了许多的麻烦。几次无谓的失误不但给对手送分,而且极大地打击了自己的士气。显然,对林丹十分了解的李宗伟决不给林丹主动进攻的机会,正手的平推以及反手的转向都体现了他“以退为进、主动进攻”的战术思路。林丹继续领跑比分。一次大力抽杀下网后,林丹也不停的摇头。在以11比8领先进入比赛暂停后,林丹开始发力。先是网前小球得手,然后大力的抽杀取分。林丹继续领跑比分,并不断扩大自己的优势。林丹得分后手握成拳呐喊,不但显示出自己的霸气,而且也遏止住对方追分的势头。在一次正手斜线抽杀得手之后,林丹以21比14将总比分扳为1平。

  决胜局的比赛双方一开始都显得小心翼翼。在双方相持不小的时候,林丹率先发力,几个标志性的进攻抽杀都顺利取分。而同样老道的李宗伟也多次打出高质量、多回合的回球,毫不示弱。事实上,只要林丹觅到机会,他就有一击致命的能力。李宗伟果然名不虚传,几次看似要强打但最后却轻挑得手,显示出丰富的经验。11比10,林丹领先换边。之后,林丹气势更盛,连取三分,扩大领先优势。林丹一记轻吊巧打成功,赢得场边李永波的一阵叫好。气势完全占上风的林丹此后乘胜追击,随着李宗伟回球失误,林丹以21比15战胜对手,晋级决赛。

  男单决赛将在北京时间明天下午进行,林丹的对手是马来西亚老将黄宗翰。