叶姵延输球后眼圈发红 称没有信心执行教练安排
2007-07-14 17:12:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 李旭)“很难过,输球在于其次,最不满意的还是对自己在场上的表现。”中国香港选手叶姵延说道。刚刚结束的07中国羽毛球大师赛女单半决赛,叶姵延0-2不敌谢杏芳无缘决赛。

  比赛之后,坐在训练场馆地板上的叶姵延居然眼眶发红。中国香港羽毛球队主教练陈智才表示,“从实力上来说,谢杏芳肯定在叶姵延之上,但是今天叶姵延场上的表现的确不能令人满意。”

  “教练对我最不满意的地方在于没有按照他的要求去打。当时第二局中段的时候,教练让我尽量加强进攻,可是我没有听他的指导,还是按照自己的那一套打,结果被对手连续得分。”叶姵延说道。

  “没有按照教练的告诫去做,主要还是因为信心不足。这个球馆里的球比较重,所以很难控制,就想按照自己刚开始的那一套打下去。”

  不过除此之外,叶姵延右手上的伤势也对她的发挥起了很大影响。在昨天的四分之一决赛中,叶姵延在倒地扑球时弄伤了手腕。比赛结束之后,她也马上请工作人员帮她找来了冰块冷敷。