林丹大师赛复仇李宗伟 自解超级赛良好变现原因
2007-07-14 16:52:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 李旭)“不是说不重视团体赛,而是因为奥运会中只有单项赛,所以相对而言,自己会更看重单项赛一项。”林丹说道,“毕竟单项赛赢也自己,输也是自己,我会强迫自己提前适应北京奥运会时将要承受的压力。”

  2007中国羽毛球大师赛各个单项的半决赛今天下午依次展开,林丹在半决赛的对手不是别人,正是将自己推向“风口浪尖”的马来西亚第一单打单李宗伟。上个月的苏迪曼杯羽毛球混合团体赛,虽然中国成功卫冕,但林丹的表现却饱受质疑,其在场上的精神面貌更被人诟病。所以尽管不是奥运会,但是07中国大师赛对于林丹来说压力便已不轻。

  第一局,李宗伟21-15取胜;易边之后,林丹以21-14还以颜色;关键的第三局,双方的比分在开始时胶着在一起,不过进入中盘,林丹逐渐将比分拉开,以21-15成功“复仇”。

  “自己在苏杯的时候输给了对手,这次大师赛,从分组来说对手都非常的强,昨天胜了鲍春来,今天又把李宗伟赢了回来,应该说对自己的锻炼价值是非常大的。”林丹说道。

  “从苏杯回来之后,和教练一起做了总结。从这次比赛来看,自己很满意表现出的精神面貌。不是说不重视团体赛,而是因为奥运会中只有单项赛。在单项赛中赢也是自己的,输也是自己的,所以每次单项赛自己都会尽力去争胜,去强迫自己提前适应北京奥运会时将要承受的压力。”

  明天的决赛林丹的对手将是马来西亚老将黄综翰,“都打到这个份上了,我的目标肯定是冠军。”林丹说得坚定。