大师赛半决赛结束 女单中国会师男单中马争锋
2007-07-14 18:02:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯:北京时间7月14日,2007中国羽毛球大师赛进行了各个单项的半决赛。面对曾经在苏杯上战胜过自己的老对手李宗伟,林丹在先失一局的情况下,奋起直追,以2比1力克对手顺利晋级。

  女双的半决赛未能实现中国选手的会师,杜婧/于洋在先赢一局的情况下被对手逆转,女双的冠军将在杨维/赵婷婷和印尼组合莉·纳西尔/玛丽莎·维塔之间产生。

  男单半决赛的争夺尤其引人关注。开场的慢热使林丹在比赛中完全被对手克制。而对林丹打法已经颇有研究的李宗伟一开场显得积极主动,率先拿下一局的他气势很盛。随后,背水一战的林丹终于爆发,在后两盘里,逐渐找到比赛节奏的他多次打出标志性的进攻,最终,在主场观众的助威声中,林丹不负众望,连胜2局,逆转对手,成功晋级决赛。而另一位晋级的选手则是马来西亚老将黄宗翰,他在驯服波兰黑马普·瓦查之后,拿到通往决赛的门票。

  女单的比赛波澜不惊。两位老将谢杏芳与张宁会师决赛已在人们的意料之中。而从场面上看,两位老将都显示出良好的竞技状态,都是在两局的比赛里以大比分分别击垮中国香港的叶姵延和法国的皮红艳。于是,在两位中国老将之间进行的决赛也让人格外期待。

  混双组合郑波/高崚仅用时34分钟就以2比0完胜英格兰组合罗布森/埃姆斯,昂首晋级决赛。在比赛中,配合愈发默契的郑波/高崚完全发挥出自己的水平,面对实力强劲的对手敢打敢拼,取胜过关也在情理之中。而他们在决赛中将再次面临英格兰组合--克洛格/克拉克的挑战,后者在击败印尼组合莉·纳西尔/维迪安托·诺瓦之后,顺利晋级决赛。