杜婧/于洋女双遗憾出局 临场应变能力成为败因
2007-07-14 18:59:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 李旭)07中国羽毛球大师赛今天进入各个单项的半决赛,最后结束的一场女双半决赛,中国小将杜婧/于洋1-2不敌印尼的纳西尔/玛丽莎。杜婧表示,输球主要还是在于临场的应变上存在不足。

  今天的比赛,首局处于顺风位置的杜婧/于洋21-11轻松取胜。由于本次比赛场馆湿度大,对球产生很大影响,处于顺风半边时往往击球容易出局。所以第二局处在逆风半边的中国小将有着非常大的取胜机会。不过,在第二局中一路领先的杜婧/于洋却在后半段被对手赶上,以20-22告负。

  “当时我们18-15领先,想着基本能够拿下了,没料到对手能追上来。所以打第三局的心态发生了变化。”于洋说道。决胜局,纳西尔/玛丽莎以21-18获胜,最终后来居上2-1淘汰了对手。

  “主要还是我们在球场上的应对出现了问题。对手打控制球,我们的优势是在速度上,但我们总是跟着对手的节奏打。到第二局时,我们太想发力打了,其实当时只要改变一下节奏,快出球就行了。”杜婧这样评价这场比赛。队友于洋则补充道:“另外,在接发球环节上我们也需要改善。”