男单半决赛赛后 李宗伟评林丹苏杯之后的变化
2007-07-14 19:03:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 李旭)07中国羽毛球大师赛今天进入半决赛争夺,林丹2-1力克马来西亚一哥李宗伟晋级决赛。而在双方运动员的言语中,无疑“顺风、逆风”成了影响胜负的重要因素。

  第一局,李宗伟21-15取胜;易边之后,林丹以21-14还以颜色;关键的第三局,双方的比分在开始时胶着在一起,不过进入中盘,林丹逐渐将比分拉开,以21-15成功报了苏迪曼杯上输给对手的“一箭之仇”。

  “第一局的时候自己处于顺风球,所以会打得比较主动。等到第二局的时候,由于我处在逆风,所以会多推一些后场,多控制一些。等到第三局的时候,最重要的是看谁先能抢到分数,自己也是这点上处理得稍好一些。”

  同样,李宗伟也表示比赛胜负受到了场馆条件很大的影响。“第一局我逆风,林丹失误比较多;换边之后,自己顺风,不敢起高球,对他压制不够。”

  一个月之前的苏迪曼杯小组李宗伟2-0完胜林丹,当问起今天的林丹和苏杯上的林丹有什么不同时,李宗伟答道:“在大师赛上,林丹的精力更投入,速度更快。比如今天的失利,很重要的一个原因就是我有些防不住林丹的进攻。”