女单决赛张宁再次碰撞谢杏芳 腿伤也会全力以赴
2007-07-14 19:07:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 陈书佳)在2007年中国羽毛球大师赛的对阵签表上,被列为头号种子的张宁、二号种子的谢杏芳,分别列在签表的最上面和最下面。 最终,两人也如愿在决赛中碰面,成为五个单项决赛中的唯一一场“中国德比”。

  7月14日,张宁在半决赛的对手是代表德国参赛的皮红艳,张宁以2比0战胜对手晋级决赛。对于比赛的表现,张宁自己的评价是“还算不错”。

  “第一局先一直有很多失误,风向比较大。”张宁所说的风向大,是因为顺风的缘故。几天比赛下来,几乎所有的选手都表示顺风的场地不太好打,进攻比较容易失误。当时,张宁告诉自己,“一定要咬住,比这一局拿下来。”结果,这一局张宁以21比18拿下。第二局换到逆风一侧,张宁胜得非常轻松,仅让对手得到6分。

  不记得有多少次,张宁在决赛中与谢杏芳遭遇,但是她仍旧被要求预测决赛。张宁显然有些为难,但是她仍旧满足了采访要求。“我是要拼的,我们既是队友,也是对手。我们经常打,也是在决赛中。”对于张宁而言,唯一的困难来自她的伤腿,“这次来以前,我一直没有系统的训练,腿不是特别好。”但就像张宁已经说过N次一样,“只要上场以后就不会去考虑这些东西,会把精力更多地投入到比赛当中,我一定会全力以赴。”