大师赛明日上演五场巅峰对决 充满悬念令人期待
2007-07-14 19:12:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯:北京时间7月15日,2007中国羽毛球大师赛将进行最后的决赛。各个单项的冠军也将随即产生。林丹能否力斩马来西亚老将黄宗翰,谢杏芳与张宁的斗法谁会更胜一筹,中国选手能否包揽冠军?明天各单项的决战在充满挑战的同时,也让人充满期待。

  男单:林丹(中国)VS黄宗翰(马来西亚)

  尽管一路走来多有坎坷,但是林丹还是显示出世界第一的不凡实力。面对老将的黄宗翰,林丹获胜的法宝必定是自己的敢打敢拼的风格和顽强的意志品质。两人最近一次交手是在3月份的德国公开赛上,当时林丹就曾战胜对手顺利过关。而从两人的历史交锋上看,林丹保持不败。相信此番家门口作战,没有什么能挡住林丹夺冠的脚步。

  女单:谢杏芳(中国)VS张宁(中国)

  两位老将,一枚金牌。看似包揽冠亚军无限风光,哪知比赛竟如此残酷!能走到现在,两位老将的经验和比赛作风都起到了决定性作用,如果说面对小将时,经验上的优势成为取胜不可获缺的因素的话,那么同样经验丰富且知根知底的两位老将将用什么来进行最后的拼争呢?答案将是体能,谁能在比赛中合理分配体能,从而完整地发挥技战术打法,将成为取胜的关键。从历史记录上看,两人互有胜负,张宁取胜次数多稍占优势。在新加坡羽毛球超级赛上,老张就曾战胜过老谢。明天的比赛,值得期待。

  男双:蔡赟/付海峰(中国)VS基多·马基斯/亨德拉(印尼)

  应该说从开赛以来,世界排名第一的蔡赟/付海峰表现就一直稳定且优异。在接连战胜丹麦组合马·伯厄/卡·莫根森和陈斌生/王顺福之后,他们将自己的状态完全打了出来,这样的表现无愧第一的称号。尽管基多·马基斯/亨德拉决非善者,但是对于蔡赟/付海峰来说,男双冠军才是他们最终的目标。

  女双:赵婷婷/杨维(中国)VS莉·纳西尔/玛丽莎·维塔(印尼)

  仅凭着年轻组合赵婷婷/杨维来冲击女双金牌未免有些势单力薄。要想战胜对手,获得冠军,赵婷婷/杨维还需更加努力。特别是一定要在比赛中打出自己的风格、特色,控制住比赛节奏。诚然,良好、平稳的心态也将起到至关重要的作用。换句话说,世界排名第十一位的赵婷婷/杨维要想击败仅比自己低两位的对手,决非易事。

  混双:郑波/高崚(中国)VS克洛格/克拉克(英格兰)

  不可否认,郑波/高崚在混双项目上的配合已经愈发成熟,这一点的确难能可贵。无论是网前进攻时的冲抢,还是后场密不透风的防守,两人表现地都相得益彰。双方最近一次交锋是在全英羽毛球公开赛上,当时郑波/高崚最终取胜才得以全身而退。相信明天的比赛,郑波/高崚不会让人失望。