高崚表扬搭档表现出色 郑波:比赛紧张心情舒服
2007-07-15 15:52:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 李旭):2-0击败英国组合克拉克/克洛格,郑波/高崚将07中国羽毛球大师赛混双冠军揽入名下,而这也是他们今年内取得的第六个公开赛冠军。

  “虽然比赛进行得很激烈,但是在场上却很舒服。”郑波笑着表示。

  今天的决赛进行地有些波澜不惊,两局的进程也有些类似。开局伊始,英国组合还能在比分上拖住对手,但自中段郑波/高崚取得领先之后就一直保持着优势,最终以21-16、21-17直落两盘取得了胜利。

  “今天可以表扬表扬郑波了,这场球他确实打得非常不错。”说完之后,高崚自己笑了起来。停顿了一下,高崚继续讲道,“以前的话,自己对待他会比较着急,场上的时会比较凶。但从苏迪曼杯开始,包括这次大师赛,都会多鼓励他。”

  在场上对高崚可谓“百依百顺”的郑波,此时则提出了反驳,“高崚姐无论是成绩还是经验都比我好很多,能站在她的身边,比赛时自己感到很轻松,很踏实。”

  输球后的克拉克/克罗格虽然有些遗憾,但克罗格表示:“会将最好的状态留在8月份的世锦赛中。”这同样是中国组合的愿望,高崚说道:“虽然这次比赛拿到了冠军,但也暴露出不足的地方,回去之后好好总结,在世锦赛上再拿冠军。”

  自去年年底亚运会登顶以来,本次中国公开赛是郑波/高崚今年取得的第六个国际羽联公开赛冠军