谢杏芳:整场速度都普遍提升 胜负就是各拼半局
2007-07-15 16:42:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 陈书佳)2007年中国大师赛女单决赛,头号种子张宁对阵二号种子谢杏芳,这是7月15日五个单项决赛中,唯一一场“中国德比”。出乎意料的是,这场被列在第四场进行的决赛,是已经进行的四场比赛中唯一一场三局大战。

  第三局一直战至21平之后才分出胜负,让现场观众大呼过瘾。

  赛后,谢杏芳拿着毛巾就来到了现场发布会。让她评价自己的比赛,她直接提到了最为精彩的第三局,“大家的水平差不多,都打得非常积极,第三局我们都拼半局。”之所以都拼半局,是因为场地的原因,由于决胜局到了11分之后要交还场地,因此两人都会遭遇“难打”的顺风场地,“顺风的时候不是很好打,而这个时候一定要领先对手。”谢杏芳说。

  在不利的条件下,谢杏芳是如何调整战术的呢?谢杏芳说:“自己的战术,包括整体的速度都会有一些加速,不会像之前那样平稳,进攻比前面加强很多,因此与对手的对抗就有了。”经过了19平、20平和21平后,谢杏芳以23比21赢得比赛,这让场下的男友林丹兴奋地站了起来。

  结束了中国大师赛的比赛后,谢杏芳的下一个任务就是8月的世界锦标赛。与今天的决赛一样,谢杏芳正是在决赛中战胜了张宁,夺得冠军。对于本届比赛的目标,谢杏芳坦言“没有考虑太多”。“这次中国大师赛,就是之前的比赛考虑太多,所以打得不是太好,所以世锦赛就是尽力去打。”不过,由于成都的天气与马来西亚差不多,算是对世锦赛来了个提前的热身,谢杏芳表示已经获得了相应的经验。