张宁:第三局才是真正的实力 体力成为最大瓶颈
2007-07-15 17:11:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 陈书佳)2007年中国羽毛球大师赛女单决赛,张宁以1比2不敌队友谢杏芳,无缘冠军。

  赛后,来到发布会的时候,张宁最先谈到的就是“累”,尽管仅得到亚军,张宁仍对自己的整体发挥比较满意。

  比赛的前两局,张宁和谢杏芳各取一分,两局的比分也是有些“怪异”,张宁第一局仅得到11分,谢杏芳第二局仅拿到8分。如此悬殊比分,让人有些看不懂了。

  “因为赛场的风比较大,前两局发挥不是特别好,第三局真正体现了两个人的实力。”张宁和谢杏芳一样,都不约而同地提到了最为精彩的第三局。尽管张宁是中国队的一姐,但并不意味着她就能占据优势。“第三局前半局落后比较多,后半段比较难追。”

  此时,年龄成为张宁最大的障碍,“自己的体力不是很好,后半段一直在顶吧。”张宁特别提到了16比17的时候,当时她已经发现自己的速度不够,但是却未能改变,这样直接导致了后面的战术不是特别好。