黄宗翰笑言奖金都用来买奶粉 第一局落败成关键
2007-07-15 16:42:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 陈书佳)正如赛前所说的一样,尽管是输掉了决赛,得到男单亚军的黄宗翰似乎并不是非常遗憾。“林丹是一流的选手,从实力上说,我就是处于下风,输球也是很正常的。 ”黄宗翰说。亚军的8000美元奖金,黄综翰直言都是“奶粉钱”。

  7月15日,2007年中国羽毛球大师赛结束了重头戏男单的决赛,林丹以2比0力克马来西亚老将黄宗翰,获得冠军。尽管仅仅是个亚军,但对于伤愈复出的黄宗翰来说,也已经是一个意外的惊喜了,来中国之前,他甚至没有想到自己可以闯入前八。

  对于决赛的表现,黄宗翰表示主要是关键在于第一局。“第一局我处于逆风一侧的场地,我还是比较占优势有机会的,但是没有办法拿下来,先机就失去了。如果能够拿下第一局,就算是打好第三局仍旧有半局球的机会。但是第一局没有拿下,那一点优势也没有了。”第二局,黄宗翰换到了顺风的一次,用他自己的话说,就非常困难了。“难以掌握后场球,而且林丹第二局,逼得我比较紧,造成很多失误。”因此第二局黄综翰很快就“缴械”。

  同样是处于“难打”的顺风一侧场地,林丹能够咬住比且获胜,而黄宗翰却以大比分落败。黄综翰认为这就是林丹的厉害所在,“今天他处理球处理得很好,顺风球也能够拿下,因为打顺风是非常困难的。”

  亚军已经是黄宗翰获得的最好成绩,伤愈复出后,黄宗翰表示训练并没有太大的变化,但是因为年龄大的原因,还是会相应的有所变化。“练到够用就行了,当然不可能像年轻人那么多了。”结束了中国大师赛的比赛,黄宗翰下一站是菲律宾公开赛。而他的最大目标是北京奥运会,他也将在奥运会后选择退役。