赵婷婷坦言战术运用欠缺 印尼:没有什么可输的
2007-07-15 17:20:00   中国羽毛球大师赛官方网站

  大师赛官网讯(记者 陈书佳)7月15日,2007年中国羽毛球大师赛进行了最后一天的争夺,在首先进行的四项决赛中,中国队夺得了四个冠军。最后一个单项是女双比赛,与以往总是两队中国选手进行“德比”不同,今天在杨维/赵婷婷对面的是来自印尼的玛丽萨/纳西尔。在我们最保险的这个项目里,中国女双却以1比2意外告负。

  根据组委会的安排,冠军选手都会坐在主席台的左侧,被安排到第二个发言。而这一次中国队却坐在了右侧,变成了首先发言的组合。对于输球,赵婷婷表示是在战术打法运用欠缺,“今天整场打得都挺尽力,我们进行了积极的准备。”第一局,中国队以21比12获得胜利,赵婷婷认为抓住了对手的习惯球路,并且加以运用。但随后的两局,对手实现了逆转。

  “后两局到顺风场地,我们对于球太快、风向等问题,适应和转换比较慢。”赵婷婷说。在这样的条件下,中国组合的技术受到限制,而对手却没有受到太大的影响。“对手小技术好,攻防技术不是很好,因此在这种有风球快的场地反而对她们更有利。”

  夺得冠军的印尼组合并没有表示太多的惊喜在脸上,她们表示之前并没有在一起训练过,这次来成都参加比赛就是打好每一场比赛。当全场观众都为中国队加油,并且在她们输掉了第一局的情况下,重压之下的她们告诉自己,“我们没有什么可输的。”最终,他们以2比1从中国队手中抢走了这个冠军。